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Bagels
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Ingredientes
- Farinha de trigo 1kg
- Água 530g
- Mel 30g
- Sal 20g
- Fermento biológico (SECO) 4g
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no mel, um pouco de farinha e água (fazer um mingau).
- Deixe ativar por 30 min. Após esse processo, acrescente o restante dos ingredientes e amassar até atingir uma massa homogênea e elástica (ponto de véu).
- Deixe crescer em temperatura ambiente por aprox. 60 min.
- Retire o ar do crescimento, abaixando a fermentação e compactando novamente a massa.
- Divida em porções de peso da sua escolha (média 75g).
- Faça um cilindro e una as pontas formando um anel
- Deixe crescer por aprox. 30-45 min e a partir desse ponto, começa o processo de cocção.
1º Cozimento
- Em uma panela com aproximadamente 5 litros de água, adicionar 20g de açúcar e 35g de bicarbonato de sódio, deixar levantar fervura (importante: a água deve estar no min a 95ºC na hora que for colocar os pães).
- Colocar os bagels para cozinhar por aprox. 30-40 segundos.
- Em seguida, banhar em água bem fria (pode ser água corrente ou um bowl com água e gelo para mergulhar).
- Reservar.
2º Cozimento
- Em uma aparato que deve ser de madeira ou algum material que não dissipe tanta calor (pedaço de madeira de no min. 12 cm de largura), dispor os Bagels e levar ao forno a 240ºC por 5min.
- Logo após, vire-os sobre o lastro ou assadeira onde a parte superior irá ser agora a parte inferior e deixar assar por mais 15 a 18 min.
Obs: Opcionalmente, é possível fazer um topping para os Bagels, passando-os (antes de ir ao forno) em sementes como gergelim, quinua, chia, castanhas, alhos ou cebolas desidratados…
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